Même si l'Allemagne doit sa réputation viticole à ses vins blancs (les plus grands blancs allemands sont en effet parmi les meilleurs du monde), ces dernières années, on plante de plus en plus de c...
La Nouvelle-Zélande possède tous les atouts pour élaborer des grands vins. Son principal atout est sans conteste son climat frais qui permet aux raisins de mûrir lentement et de développer ainsi le...
Ron et Jamie McManis sont à la tête de leur entreprise viticole depuis 1990. Cette famille d'agriculteurs et de viticulteurs cultive le raisin depuis cinq générations. Elle s'est fixée pour mission...
Un `Spätlese' est issu de raisins surmûris qui ne sont cueillis qu'environ sept jours après la récolte normale. La colline viticole appelée "Trierer Thiergarten unterm Kreuz" est située en face du ...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisins aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...
Le cinéaste américain Francis Ford Coppola est amoureux du vin depuis belle lurette. Son grand-père, Agostino Coppola, élaborait déjà du vin dans la cave de l'immeuble qu'il habitait à New York en ...
David Hohnen a fait connaissance pour la première fois avec un vin blanc, un vin issu du sauvignon blanc de Marlborough en 1983. Impressionné par l'intensité du vin, il décide d'essayer de mettre e...