Nous avons rencontré le britannique Jonathan Maltus et sa femme Lynn la première fois en 1994, lorsqu'ils venaient d'acquérir le Château Teyssier, un beau château quelque peu délaissé à Saint-Emili...
Inutile de vous présenter la famille Thibert, les propriétaires et producteurs de plusieurs bourgognes blancs fabuleux. Leurs vins ont en effet remporté tous les prix et toutes les médailles possib...
La Maison familiale Joseph Drouhin a été fondée en 1880 par Joseph Drouhin, alors âgé de 22 ans et originaire de la région de Chablis. En 1918, son fils Maurice lui succède et étend la maison en fa...
Les raisins de ce Premier Cru qui proviennent d'un sous-sol calcaire riche en fossiles (kimméridgien), ont fermenté et été élevés dans des fûts de chêne jusqu'à la mise en bouteille. Ce Premier Cru...
Cette cuvée 'Sainte Epine' blanche est le premier monocépage (100% marsanne) du domaine que nous vous présentons. Les raisins (rendement de seulement 25 hectos à l'hectare !) sont vendangés manuell...
La Maison Louis Jadot, célèbre dans le monde entier, est l'une des rares adresses où l'on peut acheter du vin les yeux fermés. Mais il est évidemment bien plus agréable de déguster avant d'achete...
Il y avait une fois quatre amis belges qui, lors d'une avant-première d'un opéra-dînatoire dans un restaurant à Louvain, tombèrent amoureux de la voix d'une belle soprano qui s'appelait Noémie Sche...
Le Domaine de la Tour est situé dans l'appellation Chablis, région à la riche tradition vinicole. Chablis est connu pour ses vins blancs secs qui accompagnent à merveille les coquillages et les cru...
Le Château Grand Village Bordeaux Blanc est fait à base de sauvignon blanc et de sémillon. La fermentation a lieu successivement en cuves en inox, en fûts nouveaux et enfin en fûts d'un an. Le vin ...
Les saisons étant aux antipodes des nôtres, la récolte a lieu au mois de mars, début théorique du printemps chez nous. Après la récolte, les raisins ont fermenté en fûts de chêne français, le vin e...
Les saisons étant aux antipodes des nôtres, la récolte a lieu au mois de mars, début théorique du printemps chez nous. Après la récolte, les raisins ont fermenté en fûts de chêne français, le vin e...
Les cuvées 'Réserves' existent depuis plus longtemps et se situent, question qualité, un cran au-dessus de la gamme 'Traditions'. La sélection des raisins est plus sévère, les rendements à l'hectar...