La Maison familiale Joseph Drouhin a été fondée en 1880 par Joseph Drouhin, alors âgé de 22 ans et originaire de la région de Chablis. En 1918, son fils Maurice lui succède et étend la maison en fa...
Le cinéaste américain Francis Ford Coppola est amoureux du vin depuis belle lurette. Son grand-père, Agostino Coppola, élaborait déjà du vin dans la cave de l'immeuble qu'il habitait à New York en ...
Le Mâconnais, qui constitue la transition géographique entre le Nord et le Sud de la France, est la partie la plus méridionale de la Bourgogne. Le pouilly-fuissé est incontestablement le vin mâconn...
Ce 100% 'Trebbiano di Soave' est le résultat d'un projet mené avec passion par les 3 soeurs Tessari. C'est sans conteste un des meilleurs vin de la région ! Il est issu à 100% de la culture biologi...
Le Domaine Christophe Mittnacht est situé à Hunawihr, au beau milieu de l'appellation, à une quinzaine de kilomètres au nord de la pittoresque ville de Colmar. Christophe Mittnacht y élabore des vi...
La Vénétie est située dans le nordest d'Italie, juste à côté du Frioul. La ville la plus connue est bien sûr Venise, mais les noms de Vérone et de Trévise ne vous sont doute pas inconnus non plus. ...
Le Domaine Christophe Mittnacht est situé à Hunawihr, au beau milieu de l'appellation, à une quinzaine de kilomètres au nord de la pittoresque ville de Colmar. Christophe Mittnacht y élabore des vi...
Le riesling est le cépage roi de l'Alsace ! Les vins issus de ce cépage noble se caractérisent par leur équilibre harmonieux entre douceur et acidité, cette dernière conférant aux vins toute leur...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisins aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...
Comme dans tant d'autres régions viticoles en Europe, l'Autriche pratique la viticulture depuis très très longtemps déjà. Des fouilles archéologiques ont permis de retrouver des pots de fermentatio...
Un `Spätlese' est issu de raisins surmûris qui ne sont cueillis qu'environ sept jours après la récolte normale. La colline viticole appelée "Trierer Thiergarten unterm Kreuz" est située en face du ...
Ron et Jamie McManis sont à la tête de leur entreprise viticole depuis 1990. Cette famille d'agriculteurs et de viticulteurs cultive le raisin depuis cinq générations. Elle s'est fixée pour mission...
Le nord-est de l'Espagne avec le Pays basque et la Galice, est appelé aussi l'Espagne verte en raison de sa végétation luxuriante qui y pousse grâce à son sol très riche et fertile et au climat tem...
Le nord-est de l'Espagne avec le Pays basque et la Galice, est appelé aussi l'Espagne verte en raison de sa végétation luxuriante qui y pousse grâce à son sol très riche et fertile et au climat tem...
Le Domaine Christophe Mittnacht est situé à Hunawihr, au beau milieu de l'appellation, à une quinzaine de kilomètres au nord de la pittoresque ville de Colmar. Christophe Mittnacht y élabore des vi...
Ce blanc sec est issu du cépage typiquement autrichien, le grüner veltliner. Cépage décrié au cours des années 80 parce que son énorme potentiel n'était pas exploité à bon escient à cause de la sur...
La Nouvelle-Zélande possède tous les atouts pour élaborer des grands vins. Son principal atout est sans conteste son climat frais qui permet aux raisins de mûrir lentement et de développer ainsi le...
Le Château Bonnet jouit depuis de nombreuses années d'une réputation irréprochable pour la production de bordeaux aussi bien blancs que rouges. Ce blanc sec est une énième preuve de son savoir-fair...
La famille Dal Cero cherche à combiner la tradition aux techniques de vinification modernes, indispensables à l'élaboration de vins de qualité. Le domaine est situé dans la commune de Roncà dans la...
La famille Dal Cero produit du vin depuis trois générations dans les régions de Vénétie et de Toscane. Francesca, Nico, Davide et Alberto Dal Cero sont aujourd'hui à la tête du domaine et cherchent...
Le Château Bonnet jouit depuis de nombreuses années d'une réputation irréprochable pour la production de bordeaux aussi bien blancs que rouges. Ce blanc sec est une énième preuve de son savoir-fair...
L'Afrique du Sud, appelée parfois le Nouveau Monde, est loin d'être 'nouveau' quand il s'agit de viticulture. En effet, les premiers ceps y ont été plantés par Jan van Riebeeck de la Compagnie néer...
La région des Pouilles en Italie méridionale constitue au fait le talon de la botte de la péninsule. C'est la région la plus chaude du pays et assez curieusement aussi la région la plus «plate» de ...
Le cépage viognier est surtout connu pour les vins blancs de haute couture élaborés dans le Rhône septentrional, plus particulièrement dans l'appellation Condrieu. Ce cépage donne des vins qui poss...