Nous ne devons sans doute plus vous présenter la coopérative de Kientzheim-Kaysersberg. Comme vous l'avez déjà pu constater en dégustant d'autres vins de cette coopérative qui figurent dans notre...
Le 'Gewurztraminer Collection : le cépage roi local ! Réputé pour son enthousiasme exubérant, son fruit exotique et ses 'épices de Noël' (clou de girofl e, gingembre, cannelle et noix de muscade),...
Du point de vue qualité, le 'chablis premier cru' se situe un cran au-dessus du chablis tout court. Ici encore, c'est le chardonnay qui, avec le sol argilo-calcaire sur lequel il est cultivé, pro...
Au Chili, le climat est fort propice à la viticulture : de beaux étés marqués par des journées chaudes et des nuits froides et très peu de précipitations. De plus, le pays jouit d'une protection na...
Ce sympathique domaine familial situé dans le bordelais est conduit de main de maître par Philippe Mazeau, son fils Xavier et sa fille Oriane. Le vignoble couvre 75 hectares dont 68 plantés de cépa...
Qui ne connaît pas le nom de Chateauneuf-du-Pape... Ce nom ne renvoie pas à un château, mais à une petite commune viticole paisible en France, située dans la vallée du Rhône à une quinzaine de kilo...
Certes, le nom de 'Petit Chablis' n'est guère attractif. Pourtant, ce 'petit' nom sur l'étiquette ne nous a pas empêché de vous présenter ce bon vin blanc à base de chardonnay. Car aussi banal qu...
Le nord-est de l'Espagne avec le Pays basque et la Galice, est appelé aussi l'Espagne verte en raison de sa végétation luxuriante qui y pousse grâce à son sol très riche et fertile et au climat tem...
De druiven voor deze zeer uitzonderlijke maar prachtige wijn groeien op een hoogte van 950 meter boven zeeniveau wat resulteerd in koele nachten en warme dagen, zeer goed voor de mineraliteit en co...
La plupart des gens connaissent la célèbre maison Banfi grâce à ses vins toscans exceptionnels et son magnifique château médiéval, le 'Castello Banfi'. Situé sur le flanc méridional de Montalcino, ...
La maison Couly-Dutheil, fondée en 1921, s'est forgé une réputation de fer dans l'A.O.P. Chinon, située dans le sud de la région viticole de Touraine. La troisième et la quatrième génération poursu...
Chablis est incontestablement l'une des dénominations les plus réputées quand on aborde les vins blancs de classe. Aucun restaurant qui se respecte ne peut se permettre de ne pas présenter de Cha...
L'Afrique du Sud, appelée parfois le Nouveau Monde, est loin d'être 'nouveau' quand il s'agit de viticulture. En effet, les premiers ceps y ont été plantés par Jan van Riebeeck de la Compagnie néer...
Le pouilly fumé de Claude Michot provient des vignobles situés dans le hameau des Berthiers, tout aussi bien connu des spécialistes que Les Loges, hameau un peu plus étendu. Les raisins y sont cult...
Les connaisseurs des vins espagnols le savent depuis longtemps : l'appellation Rueda est connue pour ses excellents blancs. Elle est située au beau milieu de la région de Castille-León au nord-est ...
L'Argentine est peut-être plus connue pour son excellente équipe de football que pour ses vins. Pourtant, c'est l'un de ces nouveaux pays sud-américains qui envahissent la scène viticole mondiale...
Il est assez curieux de constater que les vins d'Afrique du Sud sont considérés comme 'vins du Nouveau Monde' alors que la vigne y est cultivée depuis près de 360 ans. Bien entendu, la viticulture ...
Neal et Judy Ibbotson, pionniers à Marlborough, ont planté leur premier vignoble en 1978. Ils vendaient initialement leurs raisins aux 'wineries' locales mais petit à petit, ils ont souhaité élabor...
Soucieux du moindre détail, Comenge père et fils prennent la vinification très au sérieux, comme des maniaques. Ils veulent vraiment se distinguer en mettant la barre de la qualité de plus en plus ...
Le Château Bonnet jouit depuis de nombreuses années d'une réputation irréprochable pour la production de bordeaux aussi bien blancs que rouges. Ce blanc sec est une énième preuve de son savoir-fair...
Avec les soeurs jumelles Audrey et Camille qui ont repris le flambeau il n'y a quelques années, c'est déjà la dixième génération de cette famille qui conduit ce domaine grand de 52 hectares qui se ...
L'histoire de vigneron de la famille Duffau remonte à 1850 lorsque François Henri Duffau achète ses trois premiers hectares de vignes. En 1905, la famille poursuit l'agrandissement du vignoble en a...
Provenant d'un terroir argilo-calcaire, ce nouveau côtes-du-Rhône blanc est issu des cépages grenache blanc et Marsanne. Un côtes-du- Rhône blanc frais et agréable au nez séduisant d'agrumes et de ...