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BEAUJOLAIS Michel Guignier

vin Rouge de France (2018)
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BEAUJOLAIS Michel Guignier
  • 75 cl
  • Vin du mois
€  8,49 /par pièce
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€  8,49

À propos BEAUJOLAIS Michel Guignier

Michel Guignier élabore depuis quelques années un excellent «Beaujolais A.O.C.» issu de vignes vieilles de plus de 40 ans, pour un prix vraiment intéressant. Ce beaujolais est un vin frais, fruité et gouleyant, traits typiques d'un bon beaujolais. Servez le légèrement rafraîchi à 15-16 degrés (pour apprécier pleinement sa saveur!) en accompagnement de plats froids, d'une caille ou d'un faisandeau rôtis et bien sûr aussi d'un coq au vin. Il sera aussi parfait sur des mets orientaux, le fruit et la fraîcheur du cépage gamay jouant un duo parfait avec les épices de la cuisine orientale. Servez ce beaujolais jeune, de préférence entre sa première et sa troisième année. Avec toute la publicité négative que cette région doit encaisser chaque année à la suite de la mise sur le marché du Beaujolais Nouveau souvent de piètre qualité, on finirait par oublier que certains vignerons élaborent aussi des beaujolais délicieux. Un vin à ne pas manquer par tous les amateurs de vins gouleyants au fruité exubérant ! Traduction du commentaire paru dans «The Wine Advocate» Robert PARKER (89/100) : "Le Beaujolais 2018 de Guignier dévoile au nez une explosion de griottes, de petits fruits rouges et d'amande toastée. Au palais, vin moyennement corsé, charnu, succulent, ample et plein. Voilà un magnifique vin à l'excellent rapport qualité/prix provenant de vignobles certifiés bio. Michel Guignier gère un petit domaine biologique à Morgon qui mériterait d'être mieux connu. Les vignobles particulièrement soignés et un patrimoine enviable de vieilles vignes constituent l'ossature de son savoir-faire. Guignier souligne que la culture biologique ne doit absolument pas être confondue avec agriculture négligente. Les vendanges relativement tardives sont suivies par une macération semi-carbonique en cuves de ciment et un élevage en cuves et en barriques usées, voilà les ingrédients du travail dans les chais. Le résultat ? Des vins sérieux mais expressifs, avec un millésime 2018 qui est une grande réussite pour ce domaine. Il est vivement conseillé aux lecteurs de faire connaissance avec les vins de cet excellent vigneron."
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Région: 
Appelation: 
Cépage: 
Douceur: 
Alcohol: 
13%
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
Artikelnummer:
686H

site très clair - bravo

4
KRINGS

Expérience positive pour une première visite !

5
Royez Alexandre