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ALLEMAGNE, Mosel-Saar-Ruwer, Riesling 'Hochgewächs' lieblich, Trierer Benediktinerberg, Weingut G.F.Vonn Nell

Vin de Allemagne (2023)
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RIESLING 'Hochgewächs' Trierer Benediktinerberg G.F.von Nell
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À propos RIESLING 'Hochgewächs' Trierer Benediktinerberg G.F.von Nell

Même si l'Allemagne doit sa réputation viticole à ses vins blancs (les plus grands blancs allemands sont en effet parmi les meilleurs du monde), ces dernières années, on plante de plus en plus de cépages rouges qui représentent aujourd'hui déjà plus du tiers du vignoble allemand. Signalons que le vignoble allemand est réparti en treize 'Anbaugebiete', treize districts ou régions viticoles. La 'Moselle-Saar-Ruwer' est une de ces régions. Les vallées de la Moselle et de ses affluents la Saar et le Ruwer forment une des régions viticoles les plus romantiques du pays. Elle peut s'enorgueillir d'un riche passé qui remonte à l'époque romaine. Les pentes escarpées le long de la Moselle qui sillonne le pays pour se déverser dans le Rhin à Coblence, sont parsemées de vignobles et de forêts. Cette région est le royaume du riesling. Les vins blancs y sont d'une finesse incomparable, développent une complexité aromatique rare et ils se singularisent par leur fraîcheur et leur caractère fruité, le tout sur un fond marqué par des notes minérales. La famille 'von Nell' est active dans la viticulture depuis 1803. Avant cette époque, les terres et les vignobles appartenaient aux Bénédictins. La famille 'Von Nell' a hérité de ces vignobles en 1803 dans le cadre de la sécularisation. Aujourd'hui, le domaine vinicole est dirigé par monsieur 'Georg Fritz von Nell', il représente déjà la septième génération. Le vin est donc une affaire familiale où qualité rime avec fierté et où hospitalité n'est pas un vain mot. Le "Trierer Benediktinerberg" est un terroir de schistes, typique de la région viticole `Moselle-Saar-Ruwer'. La haute teneur en minérales des schistes confère au vin sa saveur racée. Ce `Riesling Hochgewächs' est un vin de qualité supérieure qui s'allie parfaitement à des plats aigre-doux et à des plats fruités. Comme le vin n'est pas trop doux, vous pourrez le boire aussi comme vin entre amis pour égayer vos soirées. Servez-le jeune à 9-10 degrés et ne le conservez pas au-delà de deux à trois ans.
Année: 
Catégorie: 
Pays: 
Région: 
Cépage: 
Douceur: 
Alcohol: 
10%
Vieillissement en fûts: 
Volume: 
Artikelnummer:
682M

Pas de remarques particulières.

5
Vanden Borre Paul

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5
verdoy