Le Château Mercier est encore un de ces domaines familiaux traditionnels. Depuis 13 générations, la famille Chéty produit des vins au domaine. Aujourd'hui, ce sont Philippe et Martine (12e généra...
Les Coteaux du Languedoc, une vaste appellation dans le Midi de la France, s'étendent de Nîmes à Narbonne. Le sol est généralement d'origine calcaire et graveleuse, sauf chez le Domaine Clavel cond...
Cette cuvée `Classic' du Domaine La Madura est principalement produit à base des cépages grenache et carignan, complétés d'un peu de syrah et de mourvèdre. Un vin de plaisir magnifique aux tannins ...
Le terroir noble de Chinon permet au cépage cabernet franc un épanouissement idéal du raisin et cela se remarque dans le verre. La robe rouge rubis transparente et vivace trahit d'emblée les caract...
Les collines ondoyantes de Toscane, cette région connue pour ses villes d'art Florence, Pise et Sienne, hébergent quelques vignobles parmi les plus célèbres du pays. Le nom qui vous est le plus fam...
Cette Crianza, élaborée à base de 100% de tempranillo, a été élevée pendant treize mois en fûts de chêne français pour 4/5e et américain pour 1/5e dont 70% de fûts neufs. La durée d'élevage en fûts...
Le Piémont est une région dans le nord de l'Italie, séparée au nord et à l'ouest de la France et de la Suisse par la chaîne des Alpes. Ses appellations les plus connues (DOCG) sont sans conteste Ba...